heute gibt es mal wieder Neuigkeiten von uns. In der letzten Woche waren wir auf dem TT Circuit in Assen in den Niederlanden, um mit dem egn18-ev an der Formula Student Netherlands teilzunehmen. Neben ein paar auf Fotos festgehaltenen Eindrücken erfahrt Ihr weiter unten auch, wie wir abgeschnitten haben.

Viel Vergnügen bei unserem neunten Newsletter der Saison!

Formula Student Netherlands

Für den egn18-ev war die FSN in Assen die erst Möglichkeit, sich auf internationaler Ebene zu präsentieren, bevor es in zwei Wochen auf die F1 Rennstrecke Spielberg in Österreich  zur FS Austria und schließlich nach Hockenheim in Deutschland zur FS Germany geht.

Sein Potenzial konnte der Rennwagen dabei auf Anhieb zeigen. Nach einem erfolgreich verlaufenen Scrutineering legten wir los. In die Dynamic Events starteten wir direkt mit einer neuen Bestzeit für e-gnition und landeten bei der Acceleration auf einem sehr guten dritten Rang. Noch besser verlief das Autocross Event. Mit einer Zeit von 61.096 Sekunden gelang es uns, alle anderen Teams auf die hinteren Plätze zu verweisen und hier den Sieg für uns zu sichern!

In den Statics konnten wir beim Cost & Manifacturing Event sowie dem Engineering Design gute Ergebnisse erzielen, die wir zukünftig weiter verbessern wollen, damit wir auf die beiden kommenden Events noch besser vorbereitet sind.

Am letzten Tag fand dann das Endurance Event statt, bei dem es lange Zeit gut lief, jedoch unerwartet wegen Problemen mit dem Akku zu einem Abbruch des Rennens auf unserer Seite führte. So konnten wir für dieses Event leider keine Punkte sammeln und verpassten den dritten Platz auf dem Treppchen in der Gesamtwertung nur haarscharf! Genug Ansporn, um es bei den kommenden Events erneut zu versuchen.

Unsere Ergebnisse im Überblick

Dynamic Events

Autocross: 1. Platz Acceleration: 3. Platz Skid Pad: 4. Platz Endurance: - Efficiency: -